장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

갤럭시탭 7.7 팝스킨 유광 구매, 부착기

그럼 리뷰를 시작하겠습니다.

팝스킨은 제작과 배송이 빠른편이예요

수요일날 새벽에 주문했는데 하루만에 제작되어 발송되었습니다.

택배도 물류대란의 CJ대한통운이 아닌 로젠택배를 이용해서 정말 좋았습니다.

받는곳 주소가 사업장으로 되어있어서 토요일 배송이 평소 안되는데

전화를 드려 사무실에 있다고 말하니 기사님이 토요일날 배송 안되는 사업장에 직접 오셔서 배송해 주셨습니다. <아이구 감사>

(자택이 아닌경우 보통 토요일 배송이 금지되어 있더군요)

포장은 2중포장! 내용물의 휘어지거나 훼손되는것을 방지!!

이번에 부착할 스킨의 전체적인 모습입니다.

전면은 배경화면을 이용한 일러스트+미니미니한 추가그림

후면은...남들의 시선을 고려한 다소 무난한 일러스트입니다.

기존에 붙였던 무광 팝스킨 입니다.

기존 스킨도 남들의 눈을 의식해 무난한 스킨으로 사용하였으며

사진에서와 같이 무광 특유의 부드러움이 느껴집니다.

(질감도 부드럽습니다)

과감하제 제거!!!(잘가~)

새로 붙일 스킨 준비

부착에 앞서 팝스킨을 반으로 나눠 앞면과 뒷면으로 분리해줍니다.

(필수! 라고 생각됩니다)

부착은 하단부터 시작하는것을 추천합니다.

1. 가장 수평적인 면이여서 붙이기 편리합니다.

2. 개인적으로는 실수했을때 다시 떼었다 붙이기 편리해요.

(카메라쪽은 자주 재부착시 늘어남 현상이 일어나지는 않지만 불안해서요)

전부 제거하지 않고 반만 제거후 붙여주기 시작합니다 ㅎㅎ

전부 제거하지 않고 반만 제거후 붙여주기 시작합니다 ㅎㅎ

하단 라인을 잘 맞추어 조심조심 붙여 나가기 시작합니다.

(수평 맞추기에 주의하세요)

공기방울이 생기지 않게 동봉된 천을 활용하여 꾸욱~ 밀어주며 부착합니다!

(너무 세게 밀면 스킨이 늘어난상태로 부착될수 있으니 힘조절에 주의)

하단부를 완벽하게 붙였으면 남은 윗부분과 카메라 렌즈부분도 문제없이 잘 붙습니다!

팝스킨의 재단은 정말 정확합니다.

(만약 오차가 있을시 사진과 함께 게시판에 문의드리면 바로 조취를 취해주시더군요-기존 게시판 사례에서 발취)

사장님께서 손수 측정하여 재단하시는데

저는 레이져 측정기기가 있는줄 알았다니까요.(새 모델을 사장님이 손수 측정하시여 도안이 완성됩니다 ㅎㅎ)

후 뒷면의 큰부분의 부착이 완료되었습니다 이제 모서리를 마무리 지을 차례입니다.

모서리 부분은 다시한번 살작 떼어내 여백없이 부착하는 것이 좋습니다.

단 날카로운 도구로 한번에 떼어내는것이 중요합니다.

손톱등 잘 떼어지지 않는것을 이용해 여러번 시도하면 스킨이 상하는 경우가 생깁니다.

뗄때는 확실하게 한번에! 가 좋습니다.

이제 앞면 차례입니다.

팝스킨에서 이번에 새로 맞춤형 액정보호필름제작을 서비스하고 있습니다.

내부 화면만큼 크기로 재단된 액정보호 필름을 제작 판매 하는 서비스 입니다.

이유는 필름을 붙인 상태로 스킨을 붙이기가 매우 어렵기 때문과,

액정보호 필름을 손상시 쉽게 교체 할수 있다는 장점이 있습니다.

저는 기존의 액정보호 필름위에 붙이는 방식으로 리뷰하겠습니다.

(이미 부착한 필름이 아까워서는 아닙...니...  아 그런건가!)

이 방식은 추천드리지는 않습니다.( 난이도가 매우 높습니다.)

실패시 액보필름, 스킨 둘다 재사용이 불가능합니다.

액정에 기포가 들어갈 확율이 매우 높습니다.

부착전 전면 카메라 렌즈, 스피커, 센서 등의 구멍에 있는 스킨을 미리 제거해주세요.

후면과 마찬가지로 약간만 앞으로 빼내어서 부착준비를 합니다.

(전면은 후면과 다르게 카메라 부분-위쪽 부터 붙이기 시작하였습니다)

저런식으로 스킨을 떼어낸후 한번에 붙이지 않는 이유는

가운데 부분(화면부분)의 사용하지않는 스킨부분을 이용해 테두리스킨(붙여야할 스킨)의 흐트러짐을 최소로 하기위해서입니다.

시작만 좋으면 나머지는 쭉쭉 밀고나가면 됩니다.

단 액보필름 위에 부착하시는 경우 손에 조금이라도 힘을주면 액보가 떨어져 나갑니다.

절대 전부 부착하기 전까지 손에 힘을주지 않고 누르기만 하세요.

액보에 기포가 생기거나 액보 자체가 툭 딸려나가는 순간 끝난겁니다.ㅜㅜ

부착 완료입니다 만족스럽게 부착되었습니다.

뒷면의 부착된 이미지입니다.

유광답게 색이 선명하고 광택이 있습니다.

남들의 눈을 의식하여...맘껏 덕력을 발휘할수 없었습니다.ㅋㅋ

모서리부분의 마무리입니다 (최대한깔끔하게)

옆면의 카드슬롯들도 딱딱 잘 맞습니다.

하단의 충전잭의 구멍도 정확합니다.

카메라 렌즈와 플래시구멍도 오차없이 정확합니다.

이어폰 연결구도 딱 들어갑니다.

전면은 테두리와 바탕 이미지를 혼합사용하는걸 추천드립니다 (이뻐요)

배경화면은 홈페이지 게시판에 문의하면 사이즈대로 만들어 주십니다.

전면 얼짱각도

전면은 나만보는 화면이기에 덕력을 높여서 만들어 봤습니다 >.<

후면 얼짱각도

후면은 들도다녀도 부끄럽지 않은 이미지로 선택 ㅎㅎ

모두 팝스킨을 사용하여 휴대폰에 나만의 멋진 옷을 입혀줍시다.

무광버전은 파스텔 톤의 부드러운 느낌(따듯한, 포근한, 스케치같은) 그림들에 어울립니다.

유광버전은 원색계열과 사진계열 (실사 사진, 강렬한 색조의 이미지, 패턴들과 마크 특히 블랙버전) 등에 잘 어울립니다. 참고하세요.

유키토  13-06-16 04:58
여기엔 동영상이 안올라가요!!..(동영상이라고 해도.. 사진만 나오지만요 ㅋ)

앜 올라갔다... 동영상 만드는법과 올리는법을 배웠네요 ㅎㅎ
POPSKIN  13-06-17 00:35
안녕하세요~ 유키토님~~
사진 이미지가 엑박이 있네요?? 혹시 카페에 올리신 내용을 그대로 복사하셨나요~!?
네이버에서 그대로 복사하면 이미지가 잘 안 넘어오더라고요.
번거로우시겠지만 이미지를 새로 올려주세요~~ 리뷰대마왕에 등극해도 마땅한 리뷰입니닷~!!!!
유키토  13-06-17 09:13
집 에선 잘 보였는데 출근해서 다시보니 엑박이네요
깜짝 놀라서 기존에 업로드 한것들을 살펴보니 네이버-네이버는 잘 들어가네요 ㅎㅎ
네이버-타 보드(게시판)으로 이동할때 엑박현상이 심하지네요 ㅎㅎ

수정 완료했어요.
POPSKIN  13-06-17 19:07
★리뷰 대마왕 엠뷸럼 득★

유키토님 안녕하세요~
리뷰 대마왕의 수준을 인정사정없이 올려버리셨군요. 이러면 뒷분들은 어떻게 감당하시라고;;;;;;; ㅋㅋ
게다가 동영상 리뷰...헐... 한참을 빠져서 보고있었습니다 캬캬
내용도 조목조목 추가할 내용도 없이 완벽하게.. 무슨 말이 필요하겠습니까.. 리뷰의 대마왕 엠뷸럼 득~!!!!!!
이미지 설정의 자제력이 돋보이시는대요?? ㅋㅋ 저같음 확 휴대성을 파괴해버렸을텐데 ㅋㅋ
정말 좋은 리뷰 감사합니다. 이 리뷰는 팝스킨 TIP으로도 모셔가겠습니다~
유키토  13-06-17 21:47
넵! 기왕 리뷰 하는거 다른사람도 보고 도움될수 있도록 노력해봤어요 ㅎㅎ

동영상에는 널이 팝스킨을 알려보기 위해 주소도 적어봤지요 ㅎㅎ>.<

리뷰 대마왕 선정해 주셔서 감사합니다.
쇼핑몰 > 포토리뷰 > 갤럭시탭 7.7 팝스킨 유광 구매, 부착기
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인