장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

PS PRO & XBOX ONE X 스킨 부착 리뷰

저만의 게임기가 갖고 싶어서 스킨을 알아보던 중에 제가 직접 사진을 골라서 디자인 할 수 있는 곳이 있어서 구매를 하게 되었습니다!! ㅎㅎ

사진을 잘 찍어야 하지만... 그래도 나름 잘 나온 사진 몇장과 함께 리뷰아닌 리뷰를 하겠습니다^^

첫번째 리뷰는 플스pro 입니다.

마블영화를 좋아해서 아이언맨으로 했습니다 ㅎㅎㅎ

기존에 디자인툴로 제작한 건 잘 안맞고 해서 주문제작으로 했습니다.

재질도 디자인도 생각보다 잘나와서 고장날 일 없으면 계속 쓸 수 있을 듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎ

플스 사진 여러장 찍어봤습니다.

상판 다른각도

수직 상판

수직 하판

마지막으로 후면 배기구 입니다.

플스는 난이도가 매우 낮은 편입니다. 스킨도 큼직큼직해서 영상보고 따라하기도 좋고요.

다만 후면에 아래부분이 좀 얇아서 이게 맞추기 좀 까다롭더군요 ㅎㅎㅎ 나머진 제가 원하던 디자인대로 나와서 좋더군요 ㅎㅎㅎ

세상에 하나뿐인 플스이기 때문에 리미티드를 넣었습니다.

두번째 소개할 디자인은 이번에 엑박진영에서 새로나온 엑스박스x 입니다.

플스는 아이언맨 엑박은 캡틴으로 디자인해보았습니다.

캡틴하면 방패라서 위도 방패 앞에도 방패 아래도....

색상이나 마감 모두 상급입니다.

일반 시중에 구할 수 있는 스킨이랑 재질부터가 약간 차이가 있는 듯 해요.

이젠 엑박 사진 감상하시죠^^ ㅎㅎㅎ

전면

수직 상판

수직 하판

후면 배기구 (시리얼번호가 써있길래 쓰윽...)

옆에 흡기구 입니다....

아시다시피 이게 제일 난이도 높고 제일 고통스러운 작업입니다...

아마 이렇게 구멍 하나하나 다 뚫려있는 스킨 없을거라 생각합니다...

하루에 다 끝내기 버거워서 이틀에 걸쳐서 했네요.

다행히 밀리거나 찢어지거나 한 부분 없이 잘 맞춰서 나름 깔끔하게 나왔습니다.

이것만 잘맞추면 작업 다 끝난거라 생각하면 될 듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

마지막으로 수직 상판 같이 찍어보았습니다. ㅎㅎ

좋은 재질로 규격에 딱 맞춰서 디자인해주셔서 감사드리며

예전에 구매하고 리뷰가 늦어 송구합니다^^;;; ㅎㅎㅎㅎㅎ

다시한번 감사드립니다~~~^^

Ps. 글 쓰기 어렵네요 이건... 대표이미지 설정도 안되고 ㅠㅠㅠ 사진 추가도 어려워요

POPSKIN  18-02-28 18:23
어서오세요~ 람스님.
일단 박수부터. 짝짝짝짝!!!!!!!!!!!!!!!!!!
XBOX ONE X 팝스킨 부착을 성공하신 람스님의 인내심에 박수를 드립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 이거 설계하느라 정말 힘들었습니다;;; 저 구멍 다 떼고 붙이는 과정을 30번했어요;;; (하..정말..징글징글했는데;;)
이걸 해내셨군요 ㅋㅋ 대단하십니다.
예쁘게 사용하시고 다음 디자인때 다시 뵐게요!!!

PS: 대표 이미지는 제가 수정해드렸어요. 이게 브라우져를 좀 타네요.
쇼핑몰 > 포토리뷰 > PS PRO & XBOX ONE X 스킨 부착 리뷰
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인