장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

아이폰xs 기종입니다.

그동안 늘 심플커팅만 제작을 해왔었습니다. 이번에도 주문제작을 하면서 시안을 받고 확정을 했는데요. 그 과정에서도 눈치채지 못했어요. 아이폰xs 후면 부착력 때문에 풀커팅 제작이 됐음에도... 전 심플로 알고 있었다는 거죠;;;

결국 첫장은 심플인 줄 알고 뜯다가 찢어먹고, 사이드 잘라내고 붙여보려다 두번째 장 말아 먹었습니다. 세 번째 장이 되어서야 겨우 부착에 성공했어요. 생각보다 어렵진 않았는데요... 확실히 부착 난이도가 있습니다. 그래도 한 번 해보니 자신감이 생기네요. 이전에도 포토리뷰에 이 이미지를 썼었는데요. 원래 다른 이미지로 하려고 했는데... 앞서 두장이 망하는 바람에 같은 이미지로 올립니다ㅠㅠ...

POPSKIN  18-11-22 01:55
안녕하세요~ 촌구석시골총각님.
심플컷팅 버젼만 부착하시다가 풀컷팅 부착하시느라 고생하셨습니다 ㅎㅎㅎ
아이폰 XS와 아이폰 XR(오늘 업뎃) 기종 모두 뒷면 재질이 유독 미끄러워 스킨이 잘 안 붙더라고요.
스킨이 지탱되려면 테두리부를 활용해야해서 최종적으로 풀컷팅으로 제작하게 되었습니다.
아이폰 XS 풀컷팅은 테두리와 모서리를 헤어드라이어기로 데우면서 눌러주는 마감 작업을 꼭 해주세요.
예쁘게 사용하세요~~~
쇼핑몰 > 포토리뷰 > 아이폰xs 기종입니다.
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인