장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

s10플러스 제가 최초인가여 ㅋㅋ

처음 도전해봤습니다 해보니 잼있네요 다만 아쉬운게있다면 휴대폰 상단에보면 알림 led가있습니다 거기 가려져 있더라구여 거기대해서 조금수정했으면 바램있습니다 그러면 led알림도 눈으로 확실히 보이겠네요

덕분에 좋은케릭터 넣고 오랬동안 잘 쓸수있겠습니다

POPSKIN  19-03-12 19:30
어서오세요~ 근탱이님.
정말 팝스킨 포토리뷰에 올라온 최초의 갤럭시S10+ 팝스킨이네요. ㅎㅎ
LED는 다시 하번 확인해보겠습니다. 실기기로 설계 작업을 했었는데, 안 보여서 없는 줄 알았어요;;
예쁘게 사용하시고 다음 디자인때 다시 뵐게요~!
POPSKIN  19-03-12 19:39
제가 검색해보니 이런 내용이 있던데, 어느 부위에 알림 LED가 있는지 알려주세요 ㅠㅠ

Q: 전작에서 유용하게 쓰던 알림LED는 아직 있는가? 갤럭시의 고질병인 햅틱피드백(진동) 모터는 노트9보다 개선됐나? 카메라 촬영시 장노출모드는 여전히 있나?
A: 갤럭시S10은 인피니티-O 디스플레이를 적용하면서 LED 알림 표시기능을 빼버렸다. 지금부터 알림확인은 AOD(올웨이즈 온 디스플레이)를 사용해야 한다. 햅픽피드백 모터는 노트9보다 조금 더 나은 수준이다. 카메라 장노출은 카메라앱 프로모드에서 최대 10초를 지원한다.

출처: http://betanews.heraldcorp.com:8080/article/985222.html
근탱이  19-03-12 19:52
말씀하신대로 인피니티 디스플레이입니다 거기서 맨위 통화듣는 스피커라고해야되나 거기서 정면으로 봤을때 약간 왼쪽쯤에 투명한 줄이 보입니다 거기 led입니다
위 사진보시면 위 상단 유심칩 구멍 바로윗부분 흰게 보입니다 거기 led입니다 (  l줄로 되어있습니다 한 선이 있다고 보시면 됩니다)
POPSKIN  19-03-12 20:19
와~ 저기에 있는지 몰랐네요;;
갤S10+ 사용하는 지인들도 다들 없다고해서 진짜 없는 줄 알았어요..
나중에 갤S10+ 기종 부착서비스할때 확인해서 반영하겠습니다.
좋은 정보 감사합니다~~
쇼핑몰 > 포토리뷰 > s10플러스 제가 최초인가여 ㅋㅋ
장바구니 | 주문배송조회 | 마이페이지 | 고객센터
회원가입 아이디/패스워드 찾기

가입사실확인 가입사실확인
사업자정보확인